The Ordinary II | Ácidos

Seguimos con la guía The Ordinary – podéis ver post anteriores aquí y aquí– y hoy le toca el turno a los ácidos utilizados en cosmética, un tema que llama mucho vuestra atención pero sobre el que se generan también muchas dudas.

Bajo el término ácidos se engloban distintos ingredientes cosméticos con funciones diversas. Por lo general cuando nos referimos a ácidos cosméticos nos referimos al grupo de los hidroxiácidos – dentro del que se engloban AHA y BHA-, ácidos con una función regeneradora y exfoliante utilizados en peelings y tratamientos antienvejecimiento. Sin embargo no son los únicos bajo este nombre y a veces os surgen las dudas como es el caso del ácido hialurónico que nada tiene que ver, os hablé de él aquí.

Ver Post

The Ordinary I

Sin duda una de las marcas sobre la que más consultas recibo es The Ordinary, también conocida como la marca low cost del grupo Deciem. Su llegada y sus atractivos lanzamientos (y obviamente precios) están dando mucho que hablar, sin embargo son muchas las dudas entorno a la marca y con este post espero ayudaros un poco.

The Ordinary

La firma se lanza bajo el lema fórmulas clínicas con honestidad” y con ello pretenden ser una vez más pioneros, en este caso aportando al mercado cosmético fórmulas sencillas, sin grandes pretensiones pero efectivas. Y es que si en algo coincido con la firma es que la industria cosmética nos vende muchas fórmulas básicas, repletas de ingredientes de relleno, sin interés alguno como avanzadas o a precios simplemente muy superiores a su coste.

Sus productos están libres de  parabenos, sulfatos, aceite mineral, metilcloroisotiazolinona, metilisotiazolinona, aceites animales, cloruro de benzalconio, tintes de alquitrán, formaldehído, mercurio ni oxibenzona. Cruelty free.

Ver Post

Ceramidas

Las ceramidas son lípidos que se encuentran principalmente en el estrato córneo – la capa más externa de la epidermis- y su papel es fundamental en la función barrera de la piel junto al colesterol y otros ácidos grasos libres.

Suponen aproximadamente el 40% de los lípidos presentes en esta capa y forman parte del conocido cemento intercelular, actúan como el cemento en una pared de ladrillos uniendo las células entre sí, evitando la penetración de sustancias nocivas del exterior y frenando la pérdida de hidratación.

Ver Post

*Imagen principal obtenida de Pinterest.