Setting Brush de RT |Review

Setting Brush de RT |Review

Uno de los propósitos que tengo en esta nueva temporada es incluir más entradas sobre accesorios de belleza, bien sean de cuidado facial o de maquillaje. Y concretamente más entradas sobre brochas porque aunque no soy profesional del maquillaje he pensado que quizá mi opinión como simple aficionada también os sirva y os de otra perspectiva a la hora de invertir o no en una brocha.

Yo misma me he dejado llevar por reviews y tutoriales y he comprado brochas de marca a las que luego o no he sacado el partido que debería o simplemente no se ajustaban a mis necesidades. He comprado otras muchas que considero básicas en el tocador de cualquiera de nosotras y me he lanzado con brochas/pinceles low cost que han sido toda una sorpresa. He tenido aciertos y fallos y quizás mi experiencia os pueda ser útil.

Hoy comienzo con un absoluto acierto y además low cost -esos saben aún mejor verdad?- En general la marca Real Techniques– salvo su esponja que en mi caso fue una decepción- ha sido para mí una excelente inversión y de hecho no descarto hacerme con alguna brocha o pincel más de esta firma con una relación calidad-precio excelente.

1b

Pero mi absoluta favorita por su calidad y versatilidad es sin duda la Setting Brush. Esta pequeña brocha que quizá pasa algo desapercibida es una auténtica maravilla, hecha de fibras sintéticas cortadas a mano y corte ligeramente redondeado es una todoterreno apta para múltiples usos, productos y acabados. Y además 100% cruelty free.

Es una brocha suave y con la suficiente densidad para lograr un acabado pulido e impecable, además su mango de aluminio resulta muy ligero y fácil de usar. Inicialmente adquirí esta brocha para aplicar el corrector, tenía brochas más pequeñas destinadas a este fin y quería una que abarcara más e incluso me permitiera sellar con polvos de forma natural y rápida sin necesidad de tener una brocha distinta para cada cosa. Esta función la cumple perfectamente pero con el tiempo me dí cuenta que la estaba desaprovechando usándola sólo para este fin y comencé a probar otras opciones. Para aplicar el iluminador, para sellar la base con polvos, me lancé a aplicar con ella la F&B de Mac… y quedé alucinada.

2b

Lógicamente dado su tamaño no es una brocha para aplicar la base por todo el rostro de manera rápida y muy cubriente sino para esos días que tienes tiempo y buscas una piel perfecta y muy pulida – podéis ver como la usa Raquelwoomakeup y alucinar con la técnica-. Me gusta para la F&B pero también para pulir el acabado final de otras bases, especialmente en zonas más difíciles como la aleta de la nariz o esas zonas que en mi rostro acumulan producto con motivo de la deshidratación.

Es perfecta para sellar con polvos zonas muy concretas logrando un acabado muy fino y natural y por supuesto para aplicar tanto correctores como iluminadores en cualquiera que sea su formato y textura. Y precisamente creo que este aspecto es el más destacado de esta brocha, su versatilidad con productos muy diferentes logrando con todos ellos acabados excelentes.

4b

Además es muy agradecida a la hora de limpiarla, cosa no menos importante. Yo la limpio con «Fairy o similar» o con jabón de coco y queda limpia rápidamente y además no tarda mucho en secar. No obstante la uso tanto que estoy pensando en hacerme con otra para que nunca me falte limpia 😉

Si ya la tenéis os animo a que la saquéis el máximo partido, sino creo que estáis tardando en haceros con ella, no os va a defraudar 😉

Setting brush de RT

Precio: 5,59€ en Primor  (todas mis brochas RT las adquirí en su momento en Iherb)

Calidad: Excelente

La recomiendo? Totalmente!

* Podéis leer la review de la Full Coverage de Bobbi Brown aquí.

¿Tenéis la Setting brush de RT?

¿Qué os parece?

19 Comentarios

  1. 14 octubre, 2015 / 9:04 am

    Yo también estoy encantadísima con esta brocha y también estoy pensando en hacerme con otra, porque yo la uso para el corrector y como queda sucia ya no la uso para nada más. Me apunto para usarla con la F&B, ni me lo había planteado! Un beso, guapa!

    • Raquel Herrán
      Autor
      16 octubre, 2015 / 8:38 am

      Pues pruébala y me cuentas! yo tb creo que compraré otra porque la uso muchísimo, no obstante se limpia de maravilla y no tarda nada en secar lo cual es otro punto a tener en cuenta 😉

      Un bsazo!

  2. Rocío
    14 octubre, 2015 / 10:03 am

    Hola, Raquel.
    Coincido contigo, es una brocha excelente. Tengo dos, una para el corrector exclusivamente, y la otra para polvos para sellar el corrector o para iluminador. En general, las brochas de RT (que también compro en iHerb) me parecen de una gran calidad y magnífico precio.
    Como principianta en temas de maquillaje, me encantaría saber qué productos de MAC consideras básicos para empezar . Muchísimas gracias.
    Saludos

    • Raquel Herrán
      Autor
      16 octubre, 2015 / 8:41 am

      Casualidades de la vida estaba meditando una serie de post con los mejores productos de cada marca (en función de mis necesidades y gustos obviamente) y Mac sería sin duda el primero de ellos. nada más que decir en breves lo tienes por aquí 😉
      RT es una marca que recomiendo absolutamente ^^

      Un bsazo!

  3. Maria
    14 octubre, 2015 / 10:58 am

    Uy, pues yo con esta brocha me decepcioné un poco. Coincido contigo en que las brochas de RT son estupendas (tengo varias y me encantan) pero esta en concreto es la que menos me gusta. La compré principalmente para el corrector y/o para sellar la ojera con polvos pero es que me pincha!! Al tacto en la mano es suave pero en el contorno no me resulta agradable. Cumple su función bien, aunque no le pillo del todo el truco para el corrector y prefiero aplicármelo con los dedos o con la la Beauty Blender.

    Si todas estáis tan encantadas quizás es que la mía salió mala 🙁

    Como sugerencia para un nuevo tema, y viendo que nos queda poco más de un mes para el Black Friday, que tal una entrada sugiriendo «pecados» para ese día??? Y, para las que no estamos muy acostumbradas a comprar en webs americanas, añadir trucos, donde se suelen encontrar que marcas y los mejores precios… vamos, un post tipo «compras potinguiles en el BF para dummies» 🙂

    Un beso guapa!

    • Raquel Herrán
      Autor
      16 octubre, 2015 / 8:45 am

      Qué lástima! puede ser una mala partida como a mí me pasó con la esponjita o también que cada una podemos tener percepciones diferentes de un mismo producto, no es la brocha más suave del mundo pero yo que tengo la piel sensible no noto molestia al usarla.

      Tomo nota del post BF ya que es una entrada q siempre acabo publicando – aunque sea contraproducente para mi Visa ;P -Exige bastante trabajo porque las ofertas son constantes pero seguramente lo tendréis 😉

      Un bsazo

  4. Ana
    14 octubre, 2015 / 1:28 pm

    Yo tengo varias de sus brochas y me encantan. Real Techniques y Zoeva son las que predominan en mi «kit» y no podría estar más contenta. Ésta en concreto no la tengo porque tengo una muy parecida pero me la apunto, como bien dices tener un par iguales o muy similares nunca está de más. Y más a este precio 😀
    Me gustan mucho estas entradas. Aunque no seas profesional (yo tampoco lo soy), haces un uso diario de ciertos productos y las reviews son precisamente eso. Así que ya le puedes dar al teclado jajaja
    Un besito!!!

    • Raquel Herrán
      Autor
      16 octubre, 2015 / 8:47 am

      Muchas gracias! a veces pienso que mi uso del maquillaje es muy básico, muy del día a día y pienso q no tiene mucho interés comparado con chicas q hacen unos looks increíbles pero viendo la acogida sin duda me animaré a compartir mis consejos para dummies ;P

      Yo tengo brochas de marca y bien caras y mi día a día coincido contigo: RT y Zoeva. Lo caro no siempre es lo mejor.

      Bss!

  5. 14 octubre, 2015 / 1:44 pm

    Es una de mis brochas favoritas desde hace años, de hecho tengo 2!! La uso para todo y siempre consigo un resultado excepcional, casi profesional. La he probado no solo con bases, correctores y polvos, sino también con coloretes en crema y me ha encantado el resultado. Es una brocha increíble que todas las aficionadas, como también las maquilladoras deberían tener entre sus herramientas. Mil gracias por compartir tu opinión.
    Por cierto, encantada de leer más entradas como esta.
    Un besote bella

    • Raquel Herrán
      Autor
      16 octubre, 2015 / 8:51 am

      Bella!! me alegro que te haya gustado. Curiosamente no la he probado con coloretes en crema, me lo apunto aunque confieso que apenas tengo un par…
      Veo que muchas coincidís en mi opinión y me alegro!es una brocha absolutamente recomendable 😉

      Un bsazo!

  6. Emilia
    14 octubre, 2015 / 2:05 pm

    Hola Raquel! Yo tengo sólo una y la uso básicamente para el iluminador, para el corrector prefiero los dedos o la pro 15 de Burlesque, la ojera no la suelo sellar porque sino se me reseca mucho, aunque alguna vez también lo hago. Bueno, un besito y agur guapa 🙂

    • Raquel Herrán
      Autor
      16 octubre, 2015 / 8:54 am

      A mí también me da por épocas, a veces uso brocha, la beauty blender…otro día los dedos y precisamente ese es uno de los puntos fuertes de esta brocha, su versatilidad 😉 puede usarse para diferentes fines y texturas!
      Has probado con polvos translúcidos o algunos especialmente finos? es una zona que tiende a resecar dependiendo del tipo de piel y de los productos q uses pero si te aguanta bien el corrector no hay problema 😉

      Un bsazo

  7. 15 octubre, 2015 / 8:57 am

    Me encanta esta brocha, tanto que tengo dos. La verdad es que es muy versátil y encima por el precio que tiene… Por cierto, a mí tampoco me fue nada bien la esponja de RT, no sé si es que me salió defectuosa o qué. Me sigo quedando con la Beauty Blender. Un besito linda, estoy deseando leer más reseñas de brochitas por aquí

    • Raquel Herrán
      Autor
      16 octubre, 2015 / 8:56 am

      Visto el éxito de ésta review las habrá ^^
      A mí la esponja me salió malísima, se quedaba dura como el aglomerado, ya podías sumergirla en agua que nada, como una piedra. Pero está claro que debió ser una mala partida vistas las opiniones de muchas de vosotras. De momento beauty blender forever!
      Pero en cuestión de brochas estoy encantada con las de RT 😉

      Un bsazo linda!

  8. 15 octubre, 2015 / 6:32 pm

    A mi me encanta esta brocha también. A diferencia de ti, la esponja también me gusta mucho.
    Hay brochas low cost muy buenas y baratas y que para uso personal están super bien.
    Un saludo.

    ana_chal

    • Raquel Herrán
      Autor
      16 octubre, 2015 / 8:59 am

      Uff la esponja me salió malísima, dura, apelmazada… que no había manera con ella, está claro que debió tocarme la partida mala en base a vuestra experiencia con ella. A veces las cosas fallan…
      Yo uso mucho low cost, zoeva y RT mis favoritas!

      Un bsazo ^^

  9. 26 octubre, 2015 / 6:36 pm

    Fue por ver a Raquel que la empecé a utilizar para aplicar la base y <3 pero es cierto, vale para todo y sin duda es una de mis favoritísimas : )

    • Raquel Herrán
      Autor
      28 octubre, 2015 / 10:27 am

      A que sí? favoritísima!! ^^

  10. 27 octubre, 2015 / 8:07 pm

    La verdad es que sí, que es una de las brochas más versátiles que se pueden encontrar. Pocas brochas hay de las hermanísimas que no me hayan gustado. De hecho haciendo memoria, creo que la única que no me gusta es la biselada que viene en un kit y también la usé bastante hasta que la tuve que jubilar, por un accidente…
    Yo también la uso cuando voy con mucha prisa para darme un halo de color en todo el párpado si la uso de forma plana y si la uso con su punta puedo marcar la cuenca. Para dar dimensión al pómulo también me gusta muchísimo y sí, es para tener varias. En concreto tengo 3, dos de las RT y una que compré por eBay a un vendedor por 0,90€ y que le han clonado hasta las letras!
    Lo de la esponja a mi también me pasó y además dentro de un mismo pack. Una me salió buenísima y la otra una castaña… nunca más.

    Un besin

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


Looking for Something?