Banana bread
Pan de plátano con frutos secos.
Raciones Tiempo de preparación
6porciones 10min
Tiempo de cocción
1hora
Raciones Tiempo de preparación
6porciones 10min
Tiempo de cocción
1hora
Instrucciones
  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Mezclamos los ingredientes secos (harina, levadura, edulcorante, canela, sal…) con los húmedos (los huevos batidos y los plátanos aplastados) en un bol. Podemos añadir a la mezcla frutos secos, pepitas de chocolate…e incluso arándanos.
  3. Vertemos la mezcla sobre un molde previamente engrasado con aceite (oliva, coco…yo uso aceite de coco, e incluso añado un poco a la mezcla y le da un toque muy rico). Podéis incorporar toppings al gusto, plátano, almendras, nueces o chocolate.
  4. La receta puede hacerse con batidora, si bien aplastando los plátanos con un tenedor y haciendo la mezcla de forma manual el pan queda más jugoso, con más cuerpo.
  5. Horneamos entre 45/60 minutos. Pinchamos con un palillo nuestro pan y si sale completamente limpio está listo!
Notas de la receta

Un truco muy recomendable que leí en el blog de Rens Kroes – que me encanta y os recomiendo- es meterlo en la nevera, además de conservarse mejor por más tiempo, adquiere una textura más cremosa.