Hoy vengo con una receta que he descubierto hace poco y me encanta.
INGREDIENTES
– Un lomo de salmón
– 1/2 naranjas
– Sal
– Eneldo
– 1 chorrito de AOVE
– 1 chorrito de AOVE
Opcionales:
– Espárragos trigueros
– Tomatitos cherrys
Ponemos el lomo de salmón en una bandeja apta para el horno y salamos, mientras que precalentamos el horno a 200º. El salmón es un pescado rico en Omega 3 pero muy graso, por ello el horno es fenomenal para cocinarlo no obstante es un alimento muy versátil que podemos hacer a la plancha, en papillote, sashimi…
Para que no quede demasiado seco yo opto por un chorrito de AOVE o por un poco de mantequilla – esto es opcional-.
Añadimos el zumo de 1 o 2 naranjas y algunas rodajas como guarnición, que podemos completar con espárragos o tomatitos cherry. La guarnición es totalmente al gusto.
Y finalizamos con el eneldo que va de lujo con el salmón.
Y finalizamos con el eneldo que va de lujo con el salmón.
Metemos la bandeja al horno 20 min a 200º y controlamos que el interior del lomo esté bien hecho y listo!
Es una receta sanísima y bien rápida que me ha sorprendido gratamente, el dulzor de la naranja suaviza mucho el sabor del salmón y le da un toque diferente a lo que estamos acostumbrados.
Os la recomiendo enormemente!!
¿ Os gustan las entradas de recetas?
¿Os animáis a probarla?