Salmón a la naranja

Salmón a la naranja
Hoy vengo con una receta que he descubierto hace poco y me encanta. 
No puede ser más sencilla, sana y además está riquísima.




INGREDIENTES

– Un lomo de salmón
– 1/2 naranjas
– Sal
– Eneldo
– 1 chorrito de AOVE

Opcionales:

– Espárragos trigueros
– Tomatitos cherrys
Ponemos el lomo de salmón en una bandeja apta para el horno y salamos, mientras que precalentamos el horno a 200º.  El salmón es un pescado rico en Omega 3 pero muy graso, por ello el horno es fenomenal para cocinarlo no obstante es un alimento muy versátil que podemos hacer a la plancha, en papillote, sashimi…
Para que no quede demasiado seco yo opto por un chorrito de AOVE o por un poco de mantequilla – esto es opcional-.
Añadimos el zumo de 1 o 2 naranjas y algunas rodajas como guarnición, que podemos completar con espárragos o tomatitos cherry.  La guarnición es totalmente al gusto.
Y finalizamos con el eneldo que va de lujo con el salmón.
Metemos la bandeja al horno 20 min a 200º y controlamos que el interior del lomo esté bien hecho y listo!
Es una receta sanísima y bien rápida que me ha sorprendido gratamente, el dulzor de la naranja suaviza mucho el sabor del salmón y le da un toque diferente a lo que estamos acostumbrados. 
Os la recomiendo enormemente!!


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