Serum Vinoperfect de Caudalie | Review

Serum Vinoperfect de Caudalie | Review

Hace unos días os preguntaba por snapchat si os interesaría una review del Serum Resplandor Antimanchas Vinoperfect de Caudalie, es un producto muy afamado desde hace años y pensé que quizás no os resultaría interesante otra review más y sin embargo me equivoqué, así que aquí estoy dándole a la tecla para contaros mi experiencia con este best seller de la marca.

El serum Vinoperfect es sin duda uno de los productos emblema de la casa francesa que lo presenta como el Nº1 de los antimanchas – lo cual sinceramente es apuntar muy alto a mi parecer-. Vaya por delante y en base a mi experiencia y lo que he podido compartir con algunos profesionales en estos últimos años, que en el tema de las manchas es muy difícil obtener resultados definitivos. No obstante podemos intentar minimizar su presencia y sobre todo su empeoramiento con algunos tratamientos y lo más importante con protección solar. Siempre SPF.

Dicho esto he de confesaros que hace años usé este serum esperando ver resultados y sin embargo pasó por mi rutina facial sin pena ni gloria. Hoy con el producto terminado después de darle otra oportunidad mi opinión es otra y es que la efectividad de un producto depende mucho del conjunto de la rutina que tengamos y en este caso muy especialmente de los resultados que queramos obtener con él. No siempre nuestras expectativas con un producto son las correctas y esto fue lo que a mí me pasó con Vinoperfect. Pensé que sería un tratamiento definitivo contra las manchas y el tono desigual y no, no lo fue.

Deciros que no tengo un problema de manchas grave ni mucho menos, sino las típicas manchitas residuales de acné que se van haciendo persistentes y algunas otras solares en menor medida principalmente en las mejillas. Al tener la piel muy fina y clara se notan especialmente y siendo consumidora de anticonceptivos orales y teniendo una piel sensible es algo que tengo que cuidar con especial atención. Así que toda prevención es poca.

El Vinoperfect promete resaltar el resplendor del cutis, corregir las manchas y prevenir su aparición, logrando un cutis más uniforme y luminoso. Se recomienda su uso mañana y noche antes del tratamiento habitual y es así como lo he estado utilizando estos últimos meses.

Es un serum lácteo, de apariencia blanquecina y textura agradable, que se absorbe rápidamente y no engrasa absolutamente nada, por ello y porque es no comedogénico es apto para todo tipo de pieles. Opté por este serum con la llegada del verano con el fin de mantener a raya las manchas que ya tengo, no esperaba que estas desaparecieran, en todo caso que se minimizaran pero sobre todo que no fueran a más ni salieran manchas nuevas.

Después de 2 meses y medio de uso diario, siendo muy constante con el SPF y no tomando el sol en exceso, he de deciros que mi piel se ha mantenido muy igualada respecto a años anteriores. No he dado cuenta de manchas nuevas, algunas quizás estén algo minimizadas pero sinceramente lo atribuyo más al uso de ácidos exfoliantes que hasta la fecha ha sido para mí lo más efectivo y noto la tez ligeramente más unificada. Por tanto y en base a estos resultados el Vinoperfect de Caudalie es para mí un buen tratamiento preventivo contra las manchas, digamos que un cosmético de mantenimiento muy recomendable en esos meses de mayor exposición al sol.

No me veo la piel resplandeciente ni más luminosa, pero sí unificada, digamos que es un efecto más sutil.

A nivel de fórmula destacan dos ingredientes:

AQUA (WATER), BUTYLENE GLYCOL, GLYCERIN*, SQUALANE*, TOCOPHERYL ACETATE*, CETEARETH-20, PALMITOYL GRAPEVINE SHOOT EXTRACT*, GLYCERYL STEARATE SE *, BISABOLOL*, PARFUM (FRAGRANCE), CAPRYLYL GLYCOL, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, POTASSIUM SORBATE, XANTHAN GUM, CARBOMER, SODIUM HYDROXIDE, SODIUM PHYTATE*

* Origen vegetal

  • Escualeno de oliva: Uno de mis ingredientes favoritos en su versión vegetal, es un activo emoliente que ayuda a restaurar la barrera lipídica de la piel y a retener la hidratación.
  • Vinniferina 1000: Es el activo estrella del producto. Obtenida de la savia de la vid esta patente de la marca es la molécula natural más potente contra las manchas. Es 62 veces más efectiva que la Vitamina C, 4 veces más eficaz que el ácido Kójico y al menos 13 veces más eficaz que la Arbutina. Desde Caudalie nos indican que reduce las manchas existentes regulando la tirosinasa y homogeneizando la producción de melanina. Previene la aparición de nuevas manchas y favorece la microcirculación cutánea y con ello la apariencia general de la piel.

Personalmente creo que el reclamo de la firma presentando este serum como el Nº1 de los antimanchas resulta algo pretencioso si me lo permitís. Se de much@s  que están encantadas con sus resultados, las ventas y opiniones lo avalan, desde luego ha cubierto mis expectativas, pero entiendo que hay que tener en cuenta muchos factores, no todas tenemos el mismo tipo de piel, ni las mismas manchas…ni tampoco las mismas expectativas y sinceramente creo que para pieles que de verdad tienen problemas de manchas y además recurrentes- no es que las mías sean de mentira pero en esto de las manchas somos muy dramáticas queridas- este serum posiblemente se quede corto como tratamiento de choque no así como mantenimiento. Creo que el matiz es importante.

En ese caso habría que hablar de tratamientos más específicos como los peelings, los ácidos exfoliantes o los despigmentantes y por supuesto la medicina estética.

No es un serum barato – aunque varía mucho su precio según la farmacia, ronda los 40€- y soy consciente de que el tema de las manchas preocupa y mucho por ello os soy sincera. Primero seamos realistas, es un tema no imposible pero sí muy difícil de tratar y de obtener resultados definitivos y os lo dice una servidora que ha probado ya varios productos que prometían acabar con las manchas de un plumazo. Y no, no lo he conseguido.

Ahora bien en base a mí experiencia sí que lo recomiendo para pieles sin grandes problemas de manchas o que busquen un tratamiento de mantenimiento y prevención dentro de una rutina completa, siendo muy constantes y sobretodo muy conscientes con la protección solar.

A favor del Vinoperfect que es un producto no fotosensible y por ello puede usarse sin miedo en los meses de mayor exposición solar, incluso para aquellas chicas que estando embarazadas les preocupa especialmente este tema. Es libre de parabenos, aceites minerales, lauryl sulfato de sodio, Ftalatos e ingredientes de origen natural.

Una vez acabado el serum de Caudalie me dispongo a probar la línea de Rosa salvaje de Korres que cuenta también con excelentes referencias. Ya os contaré 😉

¿Sois fans del Vinoperfect?

¿Os preocupan las manchas?

¿Qué productos habéis usado?

23 Comentarios

  1. Ana B
    4 noviembre, 2015 / 9:09 am

    Buenos días guapa, muy buen post como siempre!!
    Me puedes aclarar si el Clearly Corrective de Kiehls, es no fotosensible??
    Gracias!!

    • Raquel Herrán
      Autor
      4 noviembre, 2015 / 9:15 am

      Gracias ^^
      Efectivamente es no fotosensible, se puede usar en la rutina diurna sin problema. Yo lo usé hace un par de años y vi resultados únicamente mientras lo usaba por si te sirve mi experiencia, digamos que no son definitivos, al menos no en mi caso.

      Un beso!

  2. Lili
    4 noviembre, 2015 / 9:29 am

    Hola Raquel, muchas gracias por una magnífica entrada, como siempre. Hace unos 5 años que utilicé este serum y pasó por mi rutina con más pena que gloria. Tengo ahora 36 años y en los últimos 2 se me han acentuado las manchitas que ya tenía, ni que dedir tiene que uso spf todos los días, y soy d las que reaplico. En mi caso, cuando utilicé este serum junto con la crema de dia de la misma casa no note nada, ni para mal ni para bien, de hecho la crema se me quedaba corta de hidratación. Tube un cabreo muy importante con este serum, pues el gotero no me sacaba producto, en fin…un chasco. Ahora llevo 2 frascos con el despigmentante de cumlaude y me gusta mucho más, por lo menos como mantenimiento. Mi mejoría también la achaco a los ácidos exfoliantes 😉
    No se si has empezado ya con el tratamiento de Korrres o no, te lo digo porque yo lo probé antes de comprarlo y tiene una cantidad de perfume brutal, tanto que de pasar de “que rico huele” en una semana no podía con el olor (esto me ha pasado con mas faciales de Korrres). Saludos!

    • Raquel Herrán
      Autor
      6 noviembre, 2015 / 9:19 am

      Hola Lili!!

      Gracias por compartir tu experiencia! efectivamente se me olvidó comentar en el post que el gotero era una castaña, q digo yo q por el precio del serum qué menos que un gotero mínimamente decente. De Cumlaude he probado alguna cosilla pero desconocía su despigmentante y no! aún no he comenzado con el de Korres pero por algunos comentarios que me estáis haciendo llegar me estoy desencantando sin haber comenzado!! en breves empiezo y a ver qué sale 😉

      Un bsazo

      • Yolilarose
        7 noviembre, 2015 / 8:52 am

        Pues que fuerte que en 5 años aún no hayan mejorado ese gotero! El de Cumlaude no es la 5ª maravilla, pero me ha funcionado muy bien como mantenimiento y dura la vida, porque es líquido totalmente en su textura (pero líquido-agua, cero viscosidad). Me gusta utilizarlo porque al tener esta textura me permite utilizar otro serum/aceite a continuación destinado a otro propósito, ya que no me noto la piel saturada de producto (así no dejo de utilizar siempre mi tratamiento despigmentante, pero lo combino con otros activos para necesidades diferentes). Lo que me encanta además es que hay páginas en los que está tirado de precio (pero mucho)!
        Ahora me he comprado el Phloretin de 15ml de Skinceuticals para probar a ver que tal va, porque no estoy yo dispuesta a hacer el desembolso inicial del tamaño de venta normal sin hacerme una idea antes.
        Gracias por seguir compartiendo Raquel!

  3. 4 noviembre, 2015 / 9:41 am

    Buenos días.
    Cuando redacté en mi blog la reseña sobre este producto aclaré que solo lo presentaba contando sus características y modo de uso pero que aún no lo había probado.
    Durante este verano lo he usado día y noche usando como tu bien dices spf siempre y productos exfoliantes semanalmente y lo que he notado es tono más uniforme en general y las pecas o manchitas algo más ligeras. Pero no han desaparecido.
    Estoy completamente de acuerdo con tu opinión! !

    Muy buen post. Comparto!!

    • Raquel Herrán
      Autor
      6 noviembre, 2015 / 9:24 am

      Me alegra ver que sois muchas las que compartís mi opinión, me sentía un poco “rarita” entre opiniones que están encantadísimas con este serúm como solución para eliminar las manchas, por eso he intentado aclarar mis expectativas jeje

      Un besazo

  4. magan
    4 noviembre, 2015 / 3:07 pm

    Lo que me consiguió eliminar signicativamente las manchas fué el láser, ahora utilizo productos para mantenerlas a raya. He utlizado este serun, el de Clinique, Skin Labs y algún otro, y ninguno elimina manchas pero sí he conseguido atenuarlas, sobre todo tras el verano.
    Cremas que eliminen manchas no creo que existan salvo que sean muy agresivas, y al final igual es peor el remedio que la enfermedad, porque al menor descuido con el sol vuelven, como los turrones.

    • Anna
      5 noviembre, 2015 / 9:06 pm

      Hola!

      Completamente de acuerdo. El efecto rebote de los despigmentantes agresivos puede ser devastador. Lo digo por propia experiencia, lamentablemente.

      Muxutxos | Anna

      • Raquel Herrán
        Autor
        6 noviembre, 2015 / 9:32 am

        Mucha razón Ana! hay que ser muy cuidadosas y responsables con este tipo de tratamientos, ser conscientes de sus ingredientes y de su forma de uso.
        A veces la “desesperación” por corregir algo de nuestra piel nos lleva a usar productos con efectos muy negativos.

        Un bsazo

    • Raquel Herrán
      Autor
      6 noviembre, 2015 / 9:30 am

      Efectivamente, lo más definitivo es el láser y también con mucho mantenimiento. Además es algo muy recurrente como comentas y por eso creo que lo mejor es la prevención aunque no quita que algunos productos ayuden más que otros.
      Gracias por comentar tú experiencia porque sirve de mucho a chicas que -ojo! como yo al principio- creen que un serum o una crema les va a borrar las manchas y se gastan un dineral probando y probando productos. Hay que ser realistas.
      Un bsazo ^^

  5. 4 noviembre, 2015 / 5:15 pm

    Yo finalmente he acabado con el serum y el contorno de ojos de eosa salveje de Korres y aunque el contorno al principio me gustó y consiguió conquistarme, con el pasar de los meses se me ha quedado corto. Del serum poco puedo decir, no ví ninguna mejora, ningún resultado extraordinario y tampoco noté cambios perceptibles a la vista. Esto sí, como este de Caudalie, ha conseguido mantener mi situación inicial, evitando empeoramientos. Gracias por dejarnos tu sincera opinión. Te mando un besazo

    • Raquel Herrán
      Autor
      6 noviembre, 2015 / 9:34 am

      Ay no eres la única que me comenta que la línea de Korres ni fu ni fá….con lo que me gusta a mí probar productos me estoy desencantando sin haber empezado!! Me decidí porque personas cercanas me dieron muy buenas referencias pero bueno ya os contaré… 😉

      Gracias por comentar bella^^

  6. 5 noviembre, 2015 / 5:50 pm

    ¡Hola Raquel!
    Vengo directa al ver que hablas sobre el Vinoperfect.
    Yo lo compré por las buenas críticas y sólo he usado una quinta parte porque me da granitos. Sí, sé que es no comedogénico pero debo ser la única persona del mundo a la que le provoca granitos (de los internos que duelen). Dejé de utilizarlo y fui quitando productos de mi rutina para comprobar que sí, que es el que me provoca los granitos y es una pena porque la textura es una gozada…
    Una pena que no sea tan efectivo como se supone.
    Un besazo y me quedo por aquí

    • Raquel Herrán
      Autor
      6 noviembre, 2015 / 9:37 am

      Bienvenida!!

      Pues eres la primera que me lo comenta pero oye, puede ser! lo de que cada piel es un mundo suena tópico pero es real como la vida misma. Pero bueno si te vale mi opinión y buscabas un pequeño “milagro” pues ya ves que no…en esto de las manchas casi nada es definitivo!

      Un besazo

  7. Charo F
    5 noviembre, 2015 / 5:53 pm

    Holitas, guapa!
    Que te diga que el post es estupendo, claro, informativo y sincero, ya lo sabes, así que no me reitero. Afortunadamente, no tengo manchas reseñables ni en cantidad a pesar de tener también la piel sensible, fina y de usar anticonceptivos, que las agravan o aparecen. Nunca he usado un serum antimanchas pero aun así, me interesaba saber tu experiencia al respecto, como te comente´por snapchat. porque hoy no tengo pero mañana puede que sí y conviene estar al tanto de todo.
    Besos!

    • Raquel Herrán
      Autor
      6 noviembre, 2015 / 9:41 am

      Muchas gracias siempre por tus comentarios!!!^^
      Suerte que tienes de no tenerlas así que a mantener esa buena genética, sobre todo porque con los anticonceptivos lo de las manchas es un hecho. Y en cosmética lo importante es prevenir!!
      Yo he probado muchos tratamientos antimanchas, los comenté por estas fechas el año pasado y sólo puedo hablaros de una leve mejoría mientras los usas. Milagros ninguno.
      Por eso me parecía importante ser muy realista con esta review.

      Un bsote enorme

  8. 11 noviembre, 2015 / 11:26 am

    Tengo pendiente hablar de él, no se cuando, pero más o menos has dicho las impresiones que tengo. También me gusta aunque no esperaba nada milagroso, eso de poder mantener un poco a raya las manchas y que no sea fotosensible es lo que más confianza me dio, y la composición que le veo.

    ¡Un besote!

  9. Eva
    14 diciembre, 2015 / 8:28 am

    Hola
    Yo si soy fan, voy por el 4º bote y a mi personalmente me encanta y sobre todo, me funciona. Y es algo que tu misma ves con tus propios ojos, ves la cara con manchitas bien sea de granos de sol, etc, y ves que con el uso continuado tus marcas desaparecen casi por completo.
    Al menos las mias han desaparecido y mejorado en un 80% (ojo al dato que estoy diciendo un 80%) para mi al menos es un producto increible.
    Conozco a mucha gente que no le hace absolutamente nada, y no les ha gustado.
    Podria depender del tipo de piel o del tipo de marcas y de qué grado son, no lo se, pero yo doy fe de que me han mejorado mis manchas/marcas muchisimo hasta el punto de apenas tener manchas/marcas en la cara.
    Tambien he notado que previene mucho que te salgan mas manchas/marcas

    Para mi un producto de 10 !! Al menos conmigo si que ha cumplido su cometido, por eso voy por el 4º bote porque todas las mañanas lo uso antes de mi crema hidratante

  10. LauNew
    11 abril, 2016 / 11:45 am

    Pues yo tenía pensado comprármelo para empezar a usarlo ahora y todo el verano, pero me han entrado las dudas. A mi enseguida me salen manchitas del sol y pecas. Siempre uso spf pero aun así todos los veranos aparecen y este año estoy intentando controlarlo un poco más. Ahora mismo uso dos serums: el hydro-plumping de kiehl’s por las mañanas (ya llevo un par de meses usándolo) y el SubQ Anti-Age de Hylamide por las noches (este solo llevo un par de semanas usándolo y estoy contenta con él) y la verdad que no se si seguir con esa rutina o invertir los 38€ del antimanchas de Caudalie para intentar reforzar la protección contra las manchas….. Si no es este de Caudalie me recomiendas otro??? De Korres tengo la mascarrilla Wild Rose Sleeping Facial y a mi me gusta aunque a veces me la pongo y me da un pelín de sensación de que quema pero me levanto con la cara bien (normal)……… no sabría decir que me aporta realmente :S
    Aysss que dilema, no se que hacer con el serum jajaj

    • Raquel Herrán
      Autor
      11 abril, 2016 / 12:11 pm

      Hola Laura!

      Pues como digo en el post milagros no hace pero creo que si ayuda a evitar nuevas manchas y que las ya existentes no vayan a más por eso creo que repetiré con él este verano ya que además es compatible con la exposición solar. No obstante no en todas las pieles es efectivo.
      La línea de Korres tiene buenas referencias, yo no la usé mucho porque era demasiado perfumada xa mi piel pero es una línea en la que algunos productos llevan Aha, creo que la mascarilla, así que te recomendaría dejar de usarla en cuanto empieces a exponerte mucho al sol para evitar sensibilizar tu piel y retomarla después del verano.

      Si me preguntas mi opinión personal lo veo una opción recomendable 😉

      • LauNew
        11 abril, 2016 / 12:34 pm

        Gracias por tu respuesta Raquel 😀 Creo que me animaré a probarlo y al final del verano ya te diré que tal me fue jejeje. Que rollo las manchas del sol y que difícil es elegir un buen tratamiento, con lo fácil que era elegir las cremas solo por como huelen 😉

  11. Tamara Jimenez
    3 junio, 2018 / 11:05 pm

    ¡He tenido la suerte de poder probar tanto el serum resplandor antimanchas, como la esencia de luminosidad! Llevo 15 días con mi nueva rutina de cutis y estoy contentísima. Desde la primera semana me noto en la piel una gran mejoría. Yo tengo leve acné y marcas rojizas. Últimamente, y a causa del estrés, tenía la piel apagada, con una aspecto grisáceo. Estoy muy contenta con los resultados, así que tengo claro que ya es un imprescindible 🙂
    Gracias por tu post tan explicativo 😀

    Tengo un código de compra. Con el código HDNVTL , en caudalie.com o en cualquier farmacias, por la compra de un sérum te regalan otro TRATAMIENTO DE LA GAMA VINOPERFECT 🙂

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *